Déjà plus de 36 000 visiteurs sur ce blog.

Vidéos ici

Archives

28 mai 2006 7 28 /05 /mai /2006 20:53

C'est sous un soleil de plomb que la régate de Villefranche s'est déroulé ce dimanche. Les rameurs Condriots ramènent, dans l'ensemble, de bons résultats.

En double junior, Rémy Bonnet et Sébastien Choron, à la bagarre toute la course pour la 2ème place avec les bateaux de Roanne-le-Coteau et de Châlon sur Saône terminent finalement 4ème (malgré un départ complètement raté grâce à l'arbitre qui a donné celui-ci alors que les bateaux s'alignaient) dans une course dominée par le bateau de Sud Gresivaudan. En batant les deux bateaux de l'AUN Villefranche sur Saône ils deviennent Champions du Rhône. Encore une 2ème place au général pour le double cadet Nicolas Vilmin/Clément Lazzaro, ils terminent derrière le bateau du Creusot au classement général (qui compte 14 bateaux), l'autre double cadet composé de Mathieu Choron et Thomas Belin termine quand à lui 6ème au classement général. Ces résultats sont de bonne augure avant les Championnats de Zones. En skiff minime, Benjamin Carasco, pour sa première course termine 14ème sur 18 au classement général. Le 4x vétéran termine 1er de sa course qui comptait trois 4+ et un 4x féminin. En skiff cadet, c'est de nouveau Thierry Gallet qui réalise la meilleur performance du club en terminant 6ème au classement général sur 24 bateaux engagés. Viens ensuite Nicolas Vilmin, 12ème sur 24, Clément Lazzaro, 19ème sur 24 et Mathieu Choron qui pour sa première course en skiff termine 20ème sur 24 à seulement 3 secondes de Clément ! Le 4x sénior homme composé de Quentin Molanchon, Maxime Coste, Rémy Bonnet et Sébastien Choron réalise une course propre sur le plan technique mais n'a pas pu rivaliser avec les autres embarcations sur le plan physique (a noté que Maxime et Quentin se sont très peu entrainés cette année). Quentin Molanchon et Maxime Coste, pour leur première course en double depuis l'année dernière, ne sont pas trop mal débrouillés et ils ne terminent pas trop loin des autres. Enfin, quelques rameurs du club on courru en huit avec des rameurs de Loire sur Rhône et un rameur de Romans (SNRP).

La prochaine compétition pour les rameurs minimes et cadets du club sera les Championnats de Zones à Vichy les 10 et 11 juin où les rameurs tenteront de confirmer leurs bons résultats. Pour les juniors, se sera les Championnats de France qui se dérouleront à Aiguebelette le 30 juin et les 1 et 2 juillet. A noter que certains rameurs du club se déplaceront à Mantes-la-Jolie pour le Critérium national les 23, 24 et 25 juin.